Eiweiß Protein


Eiweiß Protein

Eiweiß der Baustoff aus dem wir gemacht sind. Wir benötigen Protein um Muskelfasern aufzubauen und zu erhalten. Eiweiß hat einen Brennwert von 4,3 kcal pro 1 g Protein.


Im Körper findet ein ständiger Eiweiß Auf- und Abbau statt. Du mußt versuchen hier eine positive Eiweiß-Bilanz herzustellen. Das bedeutet Du mußt mehr Eiweiß einlagern wie dein Körper abbauen kann, daß erreichst Du durch das richtige Training und die dazu passende Ernährung.

Eiweiß kann nur indirekt zur Energieerzeugung gebraucht werden. Die Empfehlung liegt hier für Sportlerinnen bei mind. 2,2g Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht. Der große Vorteil von Eiweiß ist das es sehr lange satt macht.

Eiweiß kommt hauptsächlich in folgenden Lebensmitteln vor :

 

 

 Nährwerttabelle  Eiweiß g  Fett %  kcal  Kohlenhydrate g
Parmesan 36 40 490 0
Emmentaler 32 30 400 0
Erdnuss 30 50 620 9
Rind 30 12 220 0
Schwein 27 12 220 0
Gouda 26 31 390 0
Thunfisch 23 15 240 0
Dorsch 22 1 100 0
Seelachs 22 1 100 0
Salami 22 33 390 1
Camembert 21 23 300 0
Wildkaninchen 20 3 105 0
Forelle 20 4 115 0
Hering 20 15 220 0
Kabeljau 20 1 85 0
Mozarella 20 19 250 0
Pute 20 15 220 0
Garnelen 20 2 100 1
Scholle 20 2 100 0
Makrele 19 14 190 0
Mandeln 19 57 620 4
Lachs 18 7 130 0
Pistazien 18 50 570 12
Tintenfisch 18 1 90 1
Brie 18 33 370 0
Schafskäse 18 19 245 0
Zander 18 1 84 0
Sojamilch 17 10 160 1
Tofu 17 10 155 1
Feta 16 19 240 0
Cabanossi 15 40 450 1
Schinkenwurst 15 30 310 1
Seeteufel 15 2 72 0
Teewurst 15 35 370 1
Blutwurst 15 30 360 1
Walnuss 15 65 710 10
Lamm 14 5 100 0
Schmelzkäse 14 30 340 1
Haferflocken 14 7 360 60
Eier 13 13 170 1
Quark 13 0 75 4
Gerste 12 2 343 70
Kichererbsen 10 3 140 20
Reis 8 1 350 80
Vollkornbrot 7 1 190 38
Cornflakes 7 1 340 80
Sojasprossen 6 1 60 6
Joghurt 5 0 40 4
Magermilch 5 1 45 6
Kuhmilch 4 4 70 5
Zuckermais 4 2 90 16
Buttermilch 4 1 40 4
Ziegenmilch 4 5 75 5
Broccoli 3 0 26 3

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